いんくん 「フルーツ感をいかしてキムチにする!」
リーダー 「でもキムチって時間かかるでしょ?」
いんくん 「このキムチ発酵時間が全くないんですよ! すぐ作ってすぐ食べられる!」
6)白菜にリンゴ、玉ねぎ、ニンジン、 タレを入れて混ぜて完成
いんくん 「これを混ぜてください。 白いところがなくなるまでは混ぜて下さい」
いんくん 「こういう感じで…出来上がりです」
リーダー「出来上がり?」
いんくん「もう食べれちゃいます!」
リーダー「ええええ」
2品目は暑い日にもオススメ! あっさり楽しめて、ピリ辛味が食欲をそそる 白菜のおにぎり!
【ピリ辛!白菜握り】
<材料 1人前> 白菜 2枚(大きくて広いもの) ご飯 1人前 ニラ 4本 コチュジャン 大さじ3 牛豚ミンチ 60g 砂糖 小さじ1/2 ごま油 大さじ1 コショウ ちょっと
いんくん「このまま油まで…」
リーダー「ごはんに投入!」
3)ご飯に炒めたミンチ、砂糖、ごま油、コチュジャン、 コショウを入れて混ぜる
いんくん 「韓国のおにぎりはゴマ油で味をつけます」
6)ニラで可愛く結んで完成
いんくん 「ニラで結ぶんです!」
森「ニラは結ぶためにあるんですね」
いんくん 「形を作って開いてください♪ 梅を真ん中に…」
リーダー 「いやーすごい!かわいい♪ 橋場さんどうです?乙女心出てきます?」
さてお味は?
森 「美味しい! 白菜を湯がいているのにシャキシャキ! ピリ辛のご飯と合います!」
3品目はロールキャベツの白菜版! 簡単でヘルシーな鍋で味わう、白菜巻き鍋!
【白菜巻き鍋】
<材料 2人前> 白菜 4枚 牛豚ミンチ 400g ニラ 8本 刻んだネギ 大さじ1 醤油 大さじ2 おろしにんにく 大さじ2 ごま油 大さじ1 砂糖 小さじ1 コショウ 小さじ1 人参 1/2本 味噌 小さじ2 青唐辛子 3本 おろし生姜 小さじ1/2 唐辛子粉(キムチ用)大さじ3 昆布 1枚 水 1L
完成しました!
リーダー 「やばい!かわいい〜」
森 「そう言いたくなるの分かります」 女子力の高いお料理ですね」