沸騰したら鍋にブロッコリーを入れます。
河野「鮮やかになってきた」
ふだんのものとはとは違うかな!? ブロッコリーが苦手なタイチ君が 茹でたてブロッコリーに挑戦します!
タイチ 「美味しい! 意外とおいしくいけた!」
なんと!タイチ君につられ、 ブロッコリーがあまり得意ではない モモカちゃんも食べられました!
ブロッコリーが苦手なあなた! あなたにも奇跡がおこるかも!
<材料 マヨネーズ250g分> 卵黄 2ヶ
米油 200グラム (米油がない場合にはサラダ油)
塩・コショウ・レモン汁 適量
はちみつ 小さじ2(10g) 酢 大さじ2(30g)
※ポイントは米油とはちみつです!
2)塩を入れてしんなりさせる。
柴崎シェフ 「塩でキャベツの味も引き出して 水分も落しておきます」
4)米粉と水をダマができないように よく混ぜ合わせる。
5)キャベツに米粉をかるくふりかける
柴崎シェフ 「キャベツの方に米粉をまぶすことで タネがからみやすくなります」