<作り方> 1)パスタを茹でる
2)フライパンにオリーブオイル、 にんにくを入れ弱火で炒める。
3)香りがたったら豚ひき肉・日本酒を入れ さっと炒める 4)にんじん、たまねぎを入れ 透明になるまで炒める
5)トマトピューレ・水・ローリエを入れ 5〜6分煮込む。こまめにま混ぜる
岡村さん 「トマトピューレはトマトジュースでも いいですよ」
実にお手軽に完成した、 ミートソーススパゲティ。その味は?
ホカゼ 「うふふ♪」
リーダー 「ボーノ!美味しい やっぱりトマトのコクですよね。 うまみ強いわ〜」
森アナ「香りも生きてますね」
リーダー 「すごいことですよ。 レストランで作るよう香り! あのケチャップを入れるだけで こうなるんだからすごいですよ」
森アナ「魔法のケチャップですよね」