川端由美子さん、清野真由美さん、 馬場左裕美さんからカボチャを使った おススメメニューを教えてもらいました。
《かぼちゃの田舎風ポタージュ 4人分》 牛乳…2カップ、かぼちゃ…1/8個、 玉ネギ…1個、バター…大さじ1、 水…1カップ、 コンソメもしくは鶏がらスープのもと…適量 塩・荒挽き黒こしょう…適量
ソウゲツ君 「カボチャをそのまんま食べてるような トロトロしたおいしいスープ!」
河野 「カボチャの甘みと玉ネギの甘みが入って すんごく甘いですね〜」
レストラン ア・ターブルさんが 特別に作って下さったメニューです。 (お店でもランチメニューで食べられます)
《かぼちゃのニョッキ入りグラタン 6人分》 かぼちゃ…500g、強力粉…150g、 卵…1/2個、塩…適量、オリーブ油…適量 ホワイトソース…約500ml、玉ネギ…1/2個 ロースハム又はベーコン…60g、 バター…30g、溶けるチーズ…200g
森崎「うまいっ!おいしい」
あぐりっこ「おいしい〜」
ただチョット熱かった!
是非皆さんもお試し下さい〜